Полиция накрыла банду наркоторговцев, которые сами не употребляли (видео)

14.06.2017 10:02    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области
   


Полиция накрыла банду наркоторговцев, которые сами не употребляли (видео)
Задержанный наркоторговец.

Полиция провела масштабные задержания членов банды, торговавшей наркотиками в Калининградской области. Об этом 13 июня 2017 года сообщила пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

По данным правоохранительных органов, в состав организованной преступной группы входили 10 человек. Они сбывали наркозависимым широкий спектр запрещённых к продаже и употреблению наркотических средств: гашиш, марихуану, кокаин, экстази и амфетамин. «Сами они не употребляли наркотики», - подчеркнули в пресс-службе.

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области сообщило о задержании главаря наркобанды – 28-летнего жителя Калининграда, который ранее не попадал в поле зрения полиции.

Аресты подозреваемых в возрасте от 20 до 40 лет произошли в одновременно в разных частях Калининграда.

На видео, распространённом УМВД РФ по Калининградской области, показан эпизод, как оснащённые спецсредствами полицейские выбивают окно на улице Батальной, 34. В другом эпизоде они сбивают с ног идущего как бы по своим делам подозреваемого с сигареткой под ручку с блондинкой. Блондинка шарахается в сторону. В третьем эпизоде полицейские внезапно выскакивают из автомобиля и набрасываются на подозреваемого, находящегося в сопровождении сотрудников ДПС ГИБДД. В четвёртом эпизоде задержание происходит на одной из квартир, куда сотрудники врываются со словами: «Лежать! Полиция!»


У задержанных во время обысков в местах их дислокации изъяты наркотики, специальные средства связи, банковские карты, весы, 500 000 рублей, упаковка для наркотиков.

Суд поместил всех подозреваемых под стражу – в СИЗО. В случае, если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как подчеркнул Роман Шаламов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Калининградской области, в видеокомментарии, «для большинства участников группы сбыт наркотиков являлся единственным источником доходов».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты