Гольдман: готовится 3D-проект Музея изобразительных искусств в бирже Кёнигсберга

15.06.2017 18:29    © Фото: Алексей Шабунин
   


Гольдман: готовится 3D-проект Музея изобразительных искусств в бирже Кёнигсберга
Бывший ДК Моряков на Ленинском проспекте находится в здании биржи Кёнигсберга

В Калининграде готовится 3D-проект нового Музея изобразительных искусств, который должен разместиться в здании биржи Кёнигсберга. Об этом 15 июня 2017 года сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Со ссылкой на врио вице-премьера регионального кабинета министров Гарри Гольдмана там заявили, что компьютерная модель и фильм покажут, как будет выглядеть новый дом Калининградской областной художественной галереи, наградной зал и кинотеатр.

Вопрос реконструкции объекта культурного наследия обсуждался на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. Гарри Гольдман рассказал ему, что в июле 2017 года ожидается завершение экспертизы здания бывшей кёнигсбергской биржи.

“Туда планируется переселить Художественную галерею и в будущем открыть Музей изобразительных искусств”, - говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Калининградской области.  

Вид на бывшую Биржу Кёнигсберга с набережной реки Преголя.jpg

Вид на бывшую Биржу Кёнигсберга с набережной Преголи

“Концепция реконструкции здания готова, - доложил главе региона Гарри Гольдман, врио вице-премьера правительства Калининградской области. - Есть замысел  частично восстановить исторические интерьеры, сделать наградной зал, в котором можно будет проводить мероприятия различных форматов. Также хотим сделать открытый кинотеатр. Кроме того, мы ведем переговоры с центром Эрмитажа, чтобы открыть в нашем музее его филиал. На данный момент,  готовится  3D-модель проекта и фильм, который даст визуальное представление о том, как будет выглядеть Музей изобразительных искусств”.

Гарри Гольдман отметил, что после экспертизы начнется работа по привлечению финансовых средств для ремонта и переезда Художественной галереи.

Ранее врио-вице-премьера правительства региона Гарри Гольдман отмечал, что нынешнее здание Художественной галереи на Московском проспекте  находится в аварийном состоянии. Позже верность его слов подтвердил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов: “Галерею [на Московском проспекте] эксплуатировать не
будем. Восстановить её не будет возможности”.

Эскиз обновления сквера на Ленинском проспекте у здания кёнигсбергской Биржи (администрация Калининграда)

Сквер на Ленинском проспекте у ДК Моряков1.jpg

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты