Проезд и парковка перед ТЦ «Европа» могут исчезнуть

30.06.2017 17:29    © Фото: Русский Запад
   


Проезд и парковка перед ТЦ «Европа» могут исчезнуть

30 июня 2017 года на постоянной комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам городского Совета депутатов Калининграда рассматривался вопрос о внесении изменений в Генплан Калининграда в части корректировки границ функциональных зон применительно к земельному участку по Ленинскому проспекту – ул. Театральной (участок перед ТЦ «Европа»). Об этом сообщает пресс-служба Горсовета депутатов Калининграда.

Площадь земельного участка составляет 0,10 га. Он свободен от застройки и является проездом. В настоящее время на данном участке перед ТЦ «Европа» организован проезд и парковка автомобилей.

По карте функциональных зон Генерального плана территория земельного участка отнесена к функциональной зоне улично-дорожной сети. По карте градостроительного зонирования ПЗЗ участок расположен в границах территориальной подзоны обслуживания и торговли исторического центра города (индекс ИО-4).

Председатель комиссии Валерий Макаров пояснил, что изменения были внесены в связи с переформированием земельных участков.

«Скорректированы границы функциональных зон применительно к земельному участку по просп. Ленинскому – ул. Театральной в Центральном районе. Проезд и парковка должны исчезнуть, и появится полноценная пешеходная зона», - отметил председатель Горсовета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

Данный вопрос будет вынесен на ближайшее заседание городского Совета.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 417 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты