FIFA выложила в Youtube сюжет о воротах Кёнигсберга и команде “Балтика” (видео)

07.07.2017 13:41    © Фото: FIFA TV
   


Росгартенские ворота в Калининграде (кадр из сюжета FIFA)

FIFA выложила в интернет сюжет о воротах Кёнигсберга и команде “Балтика”. Видео о туристической привлекательности Калининграда появилось Youtube 5 июля 2017 года. К ЧМ-2018 Международная федерация футбола рекламирует столицу российского эксклава на Балтике как исторический и спортивный город.

В съёмках ролика FIFA принял участие Андрей Ермак, врио министра культуры и туризма правительства Калининградской области. Глава культурного ведомства рассказал англоязычным зрителям о воротах и фортификации Кёнигсберга. По его словам, никакой другой город России такой архитектурой похвастаться не может. Британские авторы сюжета на официальном канале FIFA сообщили, что турист может исследовать историю этого города, осмотрев все сохранившиеся ворота. В этом контексте в ролике упомянуты, либо показаны, Королевские, Бранденбургские, Железнодорожные, Закхаймские, Росгартенские, Фридландские и Фридрихсбургские ворота.    

Британская съёмочная группа сделала акцент на туристической привлекательности Калининграда. В ролике показаны новые двуязычные уличные указатели и схемы достопримечательностей муниципалитета. Сказано, что по ним легко найти знаковые места.

Команда FIFA попыталась показать Калининград и как футбольный город: показали стадион футбольного клуба “Балтика”, тренировку и пообщались с полузащитником команды, Валерием Ярошенко.

Ранее сообщалось, что англичане из FIFA побывали на Форту №11 “Дёнхофф”.


© ИА Русский Запад/пс