Директора «Дома искусств» в Калининграде оштрафовали на 15 тысяч рублей

07.07.2017 17:00    © Фото: Алексей Шабунин
   


Директора «Дома искусств» в Калининграде оштрафовали на 15 тысяч рублей
В результате падения женщина получила серьезные травмы

Госинспекция труда в Калининградской области оштрафовала директора МАУК КТК «Дом искусств» на 15 тыс. руб. за нарушение государственных нормативных требований охраны труда. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В конце 2016 года уборщица «Дома искусств» мыло окна, стоя на стремянке. Лестница была установлена на гладкой поверхности, имеющей недостаточную устойчивость. Женщина во время работы потянулась к верхней части оконного проема и в этот момент потеряла равновесие и упала с высоты 1,26 метра. В результате калининградка получила переломы.

Прокурорская проверка показала, что работодатель не исполнил требования Трудового кодекса  РФ и не обеспечил  безопасность работника, а также не  проконтролировал состояние условий труда на рабочих местах.

Прокурор Московского района Калининграда возбудил в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда».

По постановлению прокурора Государственная инспекция труда в Калининградской области оштрафовала директора «Дома искусств» на 15 тыс. руб.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты