Таможня: калининградский бизнес поддерживает торговлю со 136 странами

26.07.2017 18:19    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Таможня: калининградский бизнес поддерживает торговлю со 136 странами
Королевские ворота из бельгийского шоколада, Калининград, фабрика Belgostar

В 2017 году калининградский бизнес поддерживает торговые отношения с 136 странами. Об этом 26 июля 2017 года сообщили в пресс-службе регионального филиала Федеральной Таможенной службы России. По её данным, ведущими партнерами Калининградской области за истекшие полгода были Корея, Бразилия, Словакия, Китай, Германия, Польша.

“В течение полугода внешнеэкономическую деятельность осуществляли 3 054 участника ВЭД, которые поддерживали торговые отношения со 136 странами мира, - говорится в аналитическом отчёте Калининградской областной таможни за первое полугодие 2017 года. - Ведущими партнерами в импорте стали Корея, Бразилия, Словакия, Китай, Германия, Польша. В основном из этих стран импортировались такие товары как кузова и части для сборки легковых автомобилей, масличные семена и плоды, мясо и пищевые мясные субпродукты, электрические машины и оборудование, механические устройства, табак”.

В качестве наиболее устойчивых партнёров по экспорту из Калининградской области лидируют Алжир, Норвегия, Китай, Франция, Германия, Марокко.

“Туда с территории Калининградской области вывозились ячмень, соевое и рапсовое масло, изделия из черных металлов, отходы пищевой промышленности, стекло и изделия из него, древесина, пластмассы и другие товары”, - подытожили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты