Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ефрейтор чуть не выбил глаз деревянной палкой

28.07.2017 10:44    © Фото: Суд    


Ефрейтор чуть не выбил глаз деревянной палкой
Калининградский гарнизонный военный суд.

Калининградский гарнизонный военный суд приговорил ефрейтора запаса Николая Лалетина к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за два преступления: причинен тяжкого вреда здоровью и причинение лёгкого вреда здоровью.

Как сообщил «Русскому Западу» руководитель отдела обеспечения деятельности военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту полковник юстиции А. С. Истомин (пресс-релиз), Лалетин служил в войсковой части 2659 в Калининграде по контракту.

11 июня 2016 года он пьянствовал в Ново-Гурьевске с компанией приятелей. Примерно в 23:50 его изгнали из дома после словесной перепалки. После полуночи, уже 12 июня 2016 года, ефрейтор решил отомстить за обиду.

Он нашёл деревянную палку и стал подкарауливать своих обидчиков. Первому вышедшему из дома человека Лалетин чуть не выбил левый глаз, ударив по нему палкой со всего размаха. От удара жертва потеряла сознание.

Военный остался караулить следующего обидчика. Но не дождался и сам зашёл в дом. Там он его увидел и стукнул палкой по голове с такой силой, что рассёк ему кожу. Мужчина потерял сознание.

Попав под пресс правосудия, военнослужащий признал вину полностью и раскаялся. Одна из его жертв получила травму на всю жизнь.

Суд посчитал, что наличие малолетнего ребёнка является смягчающим наказанием. К тому же Лалетин по службе характеризовался «в целом удовлетворительно» и «ранее ни в чём предосудительном замечен не был».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Ефрейтор гулял 4 месяца, а потом пришёл в прокуратуру
Калининградский гарнизонный военный суд пожалел бывшего стрелка-контрактника и дал 1,5 года условно. Калининградский гарнизонный военный суд приговорил ефрейтора запаса Павла Новикова к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за длительную отлучку с места службы. Как сообщает сегодня, 8 февраля 2018 года, следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту майор юстиции Е. В. Лифер (пресс-релиз)...

Возврат к списку

Loading...