Администрация Зеленоградска ответила за свалку в Каменке (карта)

28.07.2017 11:03    © Фото: Зелёный Фронт (Калининград)
   


Свалка в Каменке

Управление Росприроднадзора по Калининградской области решило оштрафовать администрацию Зеленоградского городского округа за свалку в посёлке Каменка, обнаруженную активистами экологической организации «Зелёный фронт».

Как сообщили «Русскому Западу» представители «Зелёного фронта» (пресс-релиз), безобразные кучи мусора были обнаружены в мае 2017 года. Свалка не числилась в официальном списке мест, где разрешено складировать отходы.

«На территории, огороженной забором, мы зафиксировали факт размещения значительных объемов отходов», - рассказал Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зелёный Фронт».

Информация о свалке была передана в Росприроднадзор. Управление оштрафовало администрацию постановлением от 21 июня 2017 года. Юридическим лицам, каковым является администрация округа, по вменяемой статье («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель») грозит штраф от 400 до 700 тысяч рублей. У администрации есть право его оспорить в суде.

(с) ИА Русский Запад/аш