У поликлиники на улице Генделя появилась парковка для инвалидов

14.08.2017 13:21    © Фото: правительство Калининградской области
   


У поликлиники на улице Генделя появилась парковка для инвалидов
Автопарковку для инвалидов у поликлиники на Генделя организовали по поручению главы региона

На территории поликлиники Городской больницы №3 на ул. Генделя,6 в Калининграде появилась автопарковка для инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

19 июля 2017 года во время визита в медучреждение главы региона Антона Алиханова одна из пациенток пожаловалась на отсутствие парковки для обычных горожан. По словам калининградки, во дворе поликлиники оставляют свои машины только сотрудники больницы, а даже для инвалидов стоянка там не предусмотрена.

Тогда врио губернатора Калининградской области пообещал рассмотреть вопрос и принять решение.

И вот, почти месяц спустя, у поликлиники на ул. Генделя организована парковка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них выделено три парковочных места. Для того, чтобы поставить машину, необходимо нажать кнопку вызова персонала, расположенную под знаком парковки для инвалидов. Звонок поступает в регистратуру, и администратор, ответственный за работу с маломобильными пациентами, пропускает автомобиль на территорию. При необходимости этот же сотрудник вызывает подъемник и сопровождает человека с ограниченными возможностями в лифте и внутри поликлиники.

По словам главврача Горбольницы №3 Руслана Кабисова, в структуру которой входит поликлиника, парковка стала продолжением работы по обеспечению в учреждении доступной среды.

Весной 2017 года в торце здания был введен в эксплуатацию лифтовой подъемник для маломобильных групп населения. На монтаж подъемного устройства из регионального бюджета было направлено 3,7 млн руб.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты