Собственник здания гостиницы «Берлин» оштрафован за невнимание к инвалидам

18.08.2017 15:50    © Фото: Русский Запад
   


Гостиница "Берлин" на Киевской в Калининграде.

Гендиректора ООО «ИСК «Балтюрсевис», собственника здания гостиницы «Берлин» на ул. Киевская,17Б в Калининграде, оштрафовали на две тысячи рублей за необеспечение доступности гостиницы для инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

При проверке соблюдения ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», прокуратура установило, что на парковке гостиницы «Берлин» отсутствуют места для инвалидов, санитарно-бытовые условия гостиницы не оснащены спецоборудованием для удобства эксплуатации маломобильными группами населения (в туалетных комнатах нет доступных для данной группы населения душевых кабин, раздевалок, ванн).

«Также  здание гостиницы «Берлин» не идентифицировано с помощью технических средств информации, ориентирования и сигнализации для инвалидов, не установлены  указатели направления, указывающие путь к ближайшему доступному элементу», - сказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В связи с этим гендиректор ООО «ИСК «Балтюрсевис» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 тыс. руб.

Претензии к компании были предъявлены ещё в июне 2017 года. У гендиректора - известного юриста Алексея Роменко - есть возможность оспорить решение.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты