Чиновница сравнила автобусы из Калининграда в Польшу с “Искандерами”

22.08.2017 16:54    © Фото: Борис Регистер
   


Чиновница сравнила автобусы из Калининграда в Польшу с “Искандерами”
Елена Дятлова, врио министра развития инфраструктуры региона в местном автобусе

Чиновница сравнила автобусы из Калининграда в Польшу с “Искандерами”. 21 августа 2017 года руководитель министерства развития инфраструктуры региона Елена Дятлова сказала, что не уполномочена вести переговоры с поляками о качестве обслуживания российских пассажиров.

Врио министра развития инфраструктуры Калининградской области заговорила об “Искандерах” после вопроса Русского Запада. Речь шла о систематических опозданиях российских автобусов на обратном пути из Гданьска, Ольштына и Эльблонга в Калининград. Пассажиры с билетами не могут дождаться своего транспорта и вовремя вернуться в Россию. В справочных польских автовокзалов их игнорируют. Правительство Калининградской области, по словам Елены Дятловой, не ведёт переговоров с транспортниками Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. Власти российского региона почти не контактируют с автовокзалами Гданьска, Ольштына и Эльблонга.

“Это не наши полномочия, не могу вести переговоры по запуску “Искандеров” и так же не могу вести переговоры со своими коллегами из Польши, - сказала Елена Дятлова, врио министра развития инфраструктуры Калининградской области. – Каждый должен заниматься тем, чем он должен заниматься”.

Пожаловаться на задержку рейса автобуса из Польши можно через специальный раздел сайта министерства инфраструктуры Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс