Чиновники задумались о конкурентоспособности завода “Янтарь”

22.08.2017 17:58    © Фото: Русский Запад (архив)
   


Чиновники задумались о конкурентоспособности завода “Янтарь”
Модель судна

Чиновники задумались о повышении конкурентоспособности завода “Янтарь”. 21 августа 2017 года прибалтийские судостроительные верфи в Калининграде посетили замполпреда Президента РФ в СЗФО и главный федеральный инспектор по региону Сергей Елисеев.

“Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Михаил Ведерников и главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев познакомились с работой предприятия, - сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. - Михаил Ведерников обсудил с генеральным директором АО «ПСЗ «Янтарь» Эдуардом Ефимовым выполнение государственной программы «Развитие судостроения на 2013-2030 годы». Ее цель -  повышение уровня конкурентоспособности продукции отечественного производства на внутреннем и мировом рынках сбыта”.

Сейчас ресурсы этих верфей, по данным правительства региона, состоят из двух стапельных комплексов – “Янтарь” и “Буревестник”. Их технические возможности позволяют выпускать суда спусковым весом от 2 до 10 тысяч тонн.

Прибалтийские судостроительные верфи в Калининграде посетили замполпреда Президента РФ в СЗФО и главный федеральный инспектор по региону Сергей Елисеев (фото: правительство региона)


© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 719 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты