Эксперт ОНФ: во дворах Московского проспекта к нам вышло 50 человек

01.09.2017 13:53    © Фото: Пётр Старцев
   


Эксперт ОНФ: во дворах Московского проспекта к нам вышло 50 человек
Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ

Столичный эксперт ОНФ заявила, что во дворах Московского проспекта в Калининграде к членам её делегации вышло 50 человек. Каждый местный житель, по словам столичного координатора, был со своим предложением по благоустройству придомовой территории. Об этом 31 августа 2017 года сказала Светлана Калинина, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ.

“Мы приехали в Калининград, проанализировать его готовность к большому проекту 2018-2022 года, - сказала Светлана Калинина, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член центрального штаба ОНФ. – Посмотрели, какие допущены ошибки.

30 и 31 августа 2017 года федеральные эксперты ОНФ оценили дворы некоторых городов Калининградской области и определили приоритеты в их благоустройстве. В центре внимания оказались территории, которые  могут быть включены в приоритетную программу “Формирование комфортной городской среды”.

“Мы увидели, что люди в городе относятся к этому проекту очень хорошо, они ждут от него позитивных результатов, - продолжила член центрального штаба ОНФ. – В Калининграде жильцы активно выходят  во дворы, чтобы решать, что они хотят там сделать. К примеру, вчера, когда мы только зашли в первый двор на Московском проспекте, вышло 6-8 человек. Когда прошли по нескольким дворам, к нам присоединилось около 50 человек и каждый со своим предложением”.

Итоги своей поездки они резюмировали на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в Калининграде.  

© ИА Русский Запад/пс 

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 150 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты