Александр Шендерюк-Жидков: создание ошфорной зоны начнется не раньше 2019 года

07.09.2017 15:53    © Фото: Борис Регистер
   


Александр Шендерюк-Жидков

Врио вице-премьера правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков высказал свое мнение по поводу создания в регионе офшорной зоны. Реализация этого проекта, по его словам,  начнется не раньше 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Накануне, 6 сентября 2017 года, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов рассказал на Восточном экономическом форуме об инициативе создания офшорной зоны в Калининграде для привлечения российских и иностранных инвесторов.

Врио зампредседателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков в ответ на это предложение сказал, что речь не идет обо всем регионе, а лишь о конкретном месте с области.

«Правительство региона неоднократно предлагало ряд поправок, которые наделяли бы Калининградскую область статусом офшорной зоны. Особо отмечу, что  мы хотим в рамках действующего законодательства РФ использовать туристические и транспортные возможности Калининградской области для создания здесь международного финансового центра, куда мы могли бы привлекать не только российские, но и международные инвестиции, - сказал Александр Шендерюк-Жидков. - У нас есть компактные территории, как остров Октябрьский, свободный от застройки на сегодняшний день, есть центр города. Но вопрос не в территории. Главное, это должно быть замкнутое и контролируемое пространство, чтобы обеспечить легитимность деятельности оффшорной зоны».

Реализация проекта, по мнению врио вице-премьера регионального правительства, начнется не раньше 2019 года. Однако, этого времени достаточно, чтобы основательно проработать проект и исключить из него любые негативные факторы.

Кроме того, создание офшорной зоны обеспечит новые рабочие места, рост активности предприятий малого и среднего бизнеса.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты