В Калининграде полиция за один час задержала поджигателя БМВ (видео)

08.09.2017 17:23    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
   


В Калининграде полиция за один час задержала поджигателя БМВ (видео)
Поджог попал в поле зрения видеонаблюдения.

В четверг, 7 сентября 2017 года, сотрудники отдела полиции №3 г. Калининграда (Центральный район, улица Чекистов) смогли за час выявить и задержать поджигателя автомобиля.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, в полицию обратился 27-летний владелец БМВ, машина которого стояла тоже на улице Чекистов. Примерно в час ночи он увидел, как его автомобиль полыхает ярким пламенем. У БМВ сгорел задний бампер и было повреждено лакокрасочное покрытие. Владелец сам смог потушить автомобиль.

Следственно-оперативная группа обнаружила пластиковую бутылку и следы легковоспламеняющейся жидкости. У происшествия нашлись очевидцы. Кроме того, записанное попало в поле зрения камер видеонаблюдения.

Поджигатель.jpg
Предполагаемый поджигатель. Он сознался в содеянном.

Подозреваемого схватили недалеко от места происшествия, на улице Красной. 27-летний житель Калининграда, ровесник потерпевшего, признался в содеянном и сказал, что возместит ущерб. По его словам, он был пьян и решил сжечь машину, потому что она ему не понравилась.


Против него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога». Ему светит срок до 5 лет лишения свободы. Как правило, при возмещении ущерба наказание бывает условным.

Расследование дела тем не менее продолжается.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты