Матч FIFA в Калининграде пройдёт в День памяти и скорби 22 июня

04.10.2017 18:09    © Фото: Борис Регистер
   


Матч FIFA в Калининграде пройдёт в День памяти и скорби 22 июня
Cтадион ЧМ-2018 в Калининграде

Матч FIFA в Калининграде пройдёт в День памяти и скорби 22 июня 2018 года. Организаторы ЧМ-2018 заявили, что не намерены менять эту дату игр в Калининграде, Санкт-Петербурге и Волгограде на другую. Об этом стало известно 4 октября 2017 года во время операционного визита FIFA и Оргкомитета “Россия-2018” на новый калининградский стадион, где запланированы четыре игры мундиаля.  

“Создание расписания матчей Чемпионата мира это очень сложный вопрос, когда у вас 12 стадионов, игры проходят в разных часовых поясах, - сказал Колин Смит, директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий. – Нам приходится принимать во внимание множество аспектов. Таких, например, как географическое расположение городов, часовые зоны, так и непосредственно спортивные факторы, которые являются ключевыми при проведении матчей Чемпионата мира по футболу. Это то, ради чего он и проводится. Этот план был принят всеми сторонами, поэтому 1 декабря мы точно узнаем, кто именно в этот день будет играть в Калининграде”.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде запланированы на 16, 22, 25 и 28 июня. Об этом говорится в расписании, которое выложено на портале FIFA. 

“Расписание чемпионата и Кубка конфедераций было согласовано с Правительством Российской Федерации, - напомнил Дмитрий Годунов операционный директор оргкомитета “Россия-2018”. – Поэтому российская сторона ответственно это решение принимала. Такая ситуация имела место и во время Кубка конфедераций, когда у нас ровно в этот день было два матча – в Казани и Санкт-Петербурге. Матчи прошли в этот день. Это совершенно не означает, что День скорби перестал существовать и люди об этом не помнят. Более того, многие команды (даже те которые играли матч) именно в этот день в своё свободное время посетили мемориалы, посвящённые событиям войны и почтили память погибших. В частности, сборная Германии. Во время чемпионата [мира по футболу 2018 года] у нас таких матчей три – в Калининграде, Санкт-Петербурге и Волгограде.  На наш взгляд, в этом нет конфликта, это история естественная”.

Решение об участии в акциях памяти 22 июня 2018 года, по словам Годунова, должны принять сами сборные, игры которых выпадут на эту дату. 22 июня, наряду с другими днями игр FIFA в Калининграде планируется широкомасштабная телевизионная трансляция этого мероприятия. Вместе с тем, согласно указу Президента России от 08 июня 1996 года № 857, в День памяти и скорби, 22 июня, на территории всей страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации, в учреждениях культуры,  на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

Стадион, на котором 22 июня 2018 года в Калининграде должен пройти матч FIFA 

22236267_1791330767573906_1327284966_n.jpg

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты