Наводнение в Зеленоградском районе: в зоне чрезвычайной ситуации работает МЧС (фото, видео)

11.10.2017 01:01    © Фото: администрация Зеленоградского городского округа
   


Откачка воды в Грачёвке Зеленоградского городского округа

В зоне чрезвычайной ситуации, на ликвидации наводнение под Зеленоградском, работает МЧС. Об этом 10 октября 2017 года сообщили в администрации Зеленоградского городского округа. На её портале выложили свежие фото и видео с мест происшествия. Спасатели и муниципальные коммунальщики откачивают воду, затапливающую приморские земли на западе Калининградской области.

“К 13.00 специалисты МУП “Водоканал” города Калининграда доставили в Зеленоградск мобильную перекачивающую станцию производительностью до 1500 куб. метров в час и приступили к ее установке в районе 69 насосной станции, - говорится в сообщении администрации Зеленоградского городского округа. - В 13 часов мобильная перекачивающая станция заработала. С её помощью значительно увеличен объем ливневых вод, перемещаемых с польдерных земель и реки Тростянка в Куршский залив”.



На другом тревожном участке подтопления, в районе посёлка Грачёвка, после 14.00 специалисты муниципального предприятия “ЖКХ Зеленоградского городского округа” совместно с подразделениями МЧС откачивали воду, прочищали дренажные каналы и трубы.

Откачка воды в Заостровье


“На 16 часов 10 октября 2017 года откачку воды из реки Тростянка и прилегающих польдерных территорий осуществляли ри насосных аппарата, в том числе два стационарных насоса, принадлежащих ФГБУ «Калининградмелиоводхоз» и один мобильный перекачивающий насос, - продолжили в окружной управе Зеленоградска. - Общая мощность используемого оборудования позволяет откачивать 4000 куб.метра воды в час. 


На 17 часов аварийная ситуация, связанная с подтоплением территории поселка Заостровье ликвидирована силами сотрудников МУП «ЖКХ Зеленоградского городского округа». На ликвидации подтопления было занято 3 единицы техники и 12 сотрудников муниципального предприятия”.

В Калининградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 637 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты