Экс-замдиректора МУП «Правдинское ЖЭУ» оставили без денег после увольнения

16.10.2017 13:16    © Фото: Русский Запад
   


Бывший заместитель директора МУП «Правдинское ЖЭУ» обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение его трудовых прав. В результате председателя ликвидационной комиссии предприятия оштрафовали за нарушение Трудового кодекса РФ. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В результате прокурорской проверки установлено, что приказом председателя ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ» было прекращено действие  трудового договора с  заявителем,  и он был уволен с должности заместителя директора предприятия.

Однако, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, полный материальный расчет с экс-замдиректора при его увольнении (в июле 2017 года) произведен не был, что и послужило поводом для обращения в суд.

После вмешательства прокуратуры района председатель ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ»  полностью оплатила уволенному сотруднику все причитающиеся ему денежные суммы, в том числе и компенсацию за неиспользованный отпуск.

По постановлению прокурора Госинспекция труда Калининградской области привлекла председателя ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ» к административной ответственности и оштрафовала ее на 10 тыс. руб.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 376 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты