Прокуратура выявила 31 водителя, состоящего на учете у врача-нарколога

17.10.2017 16:14    © Фото: Русский Запад
   


Прекращено действие прав на управление транспортными средствами 31 калининградца, страдающего алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Прокуратура Гурьевского района провела проверку исполнения требований ФЗ «О безопасности дорожного движения». В результате сверки с медучреждениями и органами ГИБДД был выявлен 31 гражданин, состоящий на учете у врача-нарколога, но имеющий при этом права на управление транспортными средствами.

Между тем в Перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности, включены такие заболевания как алкоголизм, наркомания, токсикомания.

В связи с этим по результатам проверки прокурор Гурьевского района направил в суд 31 исковое заявление с требованием прекратить действие прав на управление транспортными средствами граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, чья деятельность по управлению транспортным средством могла повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

Суд все исковые требования прокурора района удовлетворил в полном объеме.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты