Жителю Молдовы дали 13 лет за заказное убийство в Калининграде

18.10.2017 17:36    © Фото: Алексей Шабунин
   


Зеленоградский районный суд Калининградской области приговорил убийцу к 13 годам строгого режима.

Зеленоградский районный суд Калининградской области приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Молдовы за заказное убийство в Калининградской области.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, приговор не вступил в законную силу.

По данным государственного обвинения, 48-летний преступник получил заказ от жителя Калининграда. Последний хотел устранить бывшего мужа своей подруги. По его версии, он мешал новым чувствам.

Калининградец лично убыл в Кишинёв, где встретился со своим исполнителем, которому посулил 10 000 евро. Всё остальное — авиабилеты, проживание и т. п. - он взял на себя, в том числе и слежку за будущей жертвой.

В январе 2013 года молдаванин прилетел в Калининград, где сразу залёг на дно в гостевом доме. Тем временем заказчик выследил цель в Янтарном. Он привёз своего наёмника туда и организовал знакомство убийцы с жертвой. Наёмник уговорил того, кого намеревался убить, продложить выпивать в ресторане в Светлогорске.

Изрядно набравшись, потерпевший сел в автомобиль со своим будущим убийцей. За рулём сидел заказчик. В пути молдаванин радушно предложил догнаться вином — с химической отравой. Но мужчина был настолько пьян, что не смог выпить вино.

Это обстоятельство не входило в заранее продуманный план, грозя его нарушить. Преступники остановили машину у посёлка Кузнецкое в Зеленоградском районе. Там молдаванин повалил пьяного мужчина на землю, ударив его кулаком в грудь. После этого он бил его садовой лопатой по голове.

Тем не менее, это не убило жертву. Поэтому наёмник подтащил его к сточной канаве и опустил его с силой лицом вниз в воду, удерживая его так долго, пока он не умер.

Заказчик преступления скрылся. Его ещё предстоит найти и посадить.

А осуждённому помимо отсидки предстоит выплатить 1 млн рублей матери погибшего в качестве компенсации морального вреда и ещё 150 тысяч рублей компенсации материального ущерба.

Как сообщал "Русский Запад" ранее, жертвой этого преступления стал Александр Попов, предприниматель, работавший в сфере табачного бизнеса. Тело Александра Попова было найдено в придорожном кювете 4 февраля 2013 года.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 546 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты