Из-за аварии на подстанции Балтийска город погрузился во мрак

19.10.2017 22:35    © Фото: Алексей Шабунин
   


Балтийск сидит без света.

Сегодня, 19 октября 2017 года, около 19:00, оказался без энергоснабжения весь город Балтийск Калининградской области с населением около 33 тысяч человек. По предварительным данным, причиной стало возгорание трансформаторной подстанции, питающей город и военные объекты. Подстанция принадлежит ОАО "Оборонэнерго" - структуре министерства обороны России.

Как сообщила "Русскому Западу" директор дирекции по связям с общественностью АО "Янтарьэнерго" (входит в "Россети") Анастасия Вольнова (пресс-релиз), по распоряжению Павла Ливинского, гендиректора ПАО "Россети" для оказания помощи по восстановлению энергоснабжения в распоряжение "Оборонэнерго" направлен "аварийный запас".

Генеральный директор АО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский ввёл особый режим работы. По его распоряжению в Балтийск направлены сотрудники и техническое оснащение для восстановления подачи электричества в дома и на объекты. Резервные источники энергоснабжения находятся "по пути в военную гавань".

Ситуацию в Балтийске взяли под свой личный контроль губернатор Калининградской области Антон Алиханов и командующий Балтийским флотом.

Жители Балтийск обсуждают в социальных сетях произошедшее и гадают, придётся ли их детям идти 20 октября 2017 года в школу и детские сады. Город погрузился во мрак.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты