Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Ярошук пошёл в Калининграде на 3-й срок (видео)

30.10.2017 22:56    © Фото: Алексей Шабунин    


Александр Ярошук пошёл в Калининграде на 3-й срок (видео)
Глава Калининграда Александр Ярошук.

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» в Калининграде выдвинул сегодня, 30 октября 2017 года, кандидатуру Александра Ярошука, члена президиума политсовета и действующего главу Калининграда, на конкурс на должность главы Калининграда. Конкурс состоится 24 ноября 2017 года.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», в заседании политсовета вопрос о выдвижении Александра Ярошука значился последним, восьмым пунктом в повестке.

заседание ЕР.jpgПредседательствовавший на заседании политсовета секретарь Калининградского регионального отделения Андрей Кропоткин, председатель городского Совета Калининграда, назвал кандидатуру главы города как единственную, выдвигаемую от партии.

«Все вы его, конечно, безусловно, знаете, - сказал Андрей Кропоткин. - Он старый партиец со стажем. Но в душе молодой. Управляет городом более 10 лет. Все мы видим, как город изменился у нас за последние 10 лет. Не только видят горожане, это видят приезжие, туристы. Безусловно, есть, куда стремиться. Есть, что делать впереди. Но самое главное, то, что Александр Георгиевич — трудоголик. От чистого сердца могу сказать, потому что на протяжении 10 лет, здесь есть депутаты городского Совета, которые рядом всегда находились, мы видим, что на своём посту он искренне и кропотливо выполнял свои полномочия».

Кропоткин сказал о чемпионате мира по футболу и «колоссальных задачах», которые стоят перед городом.

«Думаю, что раз Александр Георгиевич начал реализовавывать данную сложнейшую задачу, так ему и заканчивать её и нести за неё ответственность, - сказал Андрей Кропоткин. - И после проведения тоже. Так как мы знаем, что после знаковых событий приходится всё это дело доделывать».

На вопрос в зал «Будут ли какие-то предложения?» зал зашумел: «Какие предложени?!»

Андрей Кропоткин спросил у Ярошука, согласен ли он «нести эту ношу»? Александр Ярошук встал с места, повернулся к залу и сказал, что он всегда был связан с партией и шёл всегда с партией, и что «результаты», которые были достигнуты, это - «благодаря населению и поддержке партии».

«Поэтому я ещё человек военный. Партия прикажет, комсомол ответит есть. У нас ответственное мероприятие. Придётся доделывать все эти вопросы, - выступил перед залом Александр Ярошук. - Осталось очень мало времени. Надо не ударить в грязь лицом».

Он подчеркнул, что «грандиознейшее событие» - имеется в виду чемпионат мира по футболу 2018 года — должно пройти на должном уровне.

Андрей Кропоткин ещё раз отметил, что Александр Ярошук «человек военный» и не боится «нести ответственность». На что глава Калининграда пошутил: «Он имеет в виду, что после чемпионата пойдут посадки». Кропоткин опроверг: «Не-е-ет!»

За кандидатуру Ярошука проголосовали единогласно.

Видео: заседание политсовета «Единой России», выдвижение Александра Ярошука


На брифинге для журналистов по окончании заседания политсовета Александр Ярошук, отвечая на вопрос о том, будет ли он исполнять свои полномочия после завершения чемпината мира по футболу 2018 года, сказал: «Всё покажет жизнь».

«Мы все вместе с вами за 11 лет мы прошли большой путь от одних задач, которые ставили горожане, - сказал Александр Ярошук. - Какие-то из них мы медленно, какие-то быстро решаем». По его словам, сейчас важнейшая задача — чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Это хорошая возможность изменить город. Всё это наследие останется для горожан. Это надо подготовить, чтобы это существовало и развивалось», - сказал Александр Ярошук.

На вопрос об его отношении к тому, что в конкурсной комиссии, выбирающей кандидатуры на пост главы Калининграда, есть представители правительства Калининградской области, Александр Ярошук ответил, что проблем не будет, он дал понять, что со стороны правительства возможна поддержка.

«Для нас очень важно иметь эффективное взаимодействие [с правительством]», - сказал Александр Ярошук.

Брифинг: Александр Ярошук после выдвижения его кандидатуры

С 3 ноября 2017 года начнётся приём документов на пост главы Калининграда. Кандидатуры будет отбирать комиссия. В конкурсную комиссию назначены:

- от губернатора Калининградской области:

1) Торба Александр Васильевич - заместитель Председателя Правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области;

2) Нестерова Светлана Александровна - начальник Управления государственной службы и кадровой работы Правительства Калининградской области;

3) Орлова Елена Анатольевна - начальник Правового управления Правительства Калининградской области.

-от городского Совета депутатов Калининграда на комиссии предложены следующие кандидатуры:

1) Кропоткин Андрей Михайлович - председатель городского Совета депутатов Калининграда (председатель конкурсной комиссии);

2) Быков Олег Анатольевич - председатель комиссии по бюджету и муниципальной собственности - заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда;

3) Шумилин Андрей Анатольевич - заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда, председатель комиссии по местному самоуправлению и социальной политике.


Александр Ярошук руководит Калининградом с осени 2007 года, когда был избран главой города. Он был вновь выбран населением осенью 2012 года. В случае избрания его по конкурсу главой Калининграда его полномочия продлятся до осени 2021 года.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Команда Ярошука продала 2 тыс. кв. м на площади Победы, 1, в здании администрации Калининграда экс-фирме Андрея Кропоткина
... последняя не вносила плату за аренду земли, а муниципалитет не спешил истребовать с неё деньги. Администрация Калининграда при Александре Ярошуке реализовала 2 053,1 квадратных метра площадей в своём административном здании на площади Победы, 1, в Калининграде частной компании,...
Председатель горсовета Калининграда подтвердил, что улетал за рубеж одновременно с Ярошуком
... Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин подтвердил, что улетал за рубеж одновременно с подавшим в отставку экс-мэром Александром Ярошуком . 6 апреля 2018 года руководитель муниципальных депутатов сообщил, что после аэропорта его пути с бывшим главой города разошлись. Председатель ...
Очевидцы рассказали, куда глава Калининграда улетел в день отставки
Александр Ярошук сегодня, 21 марта 2018 года, подал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Александр Ярошук, ушедший сегодня, 21 марта ...
Ярошук: не хочу говорить “до свидания”… до новых встреч (видео)
Глава Калининграда ушёл, но обещал вернуться. Глава Калининграда Александр Ярошук сказал, что не хочет говорить депутатам и горожанам “до свидания” и прибавил: “до новых встреч”. 21 марта Ярошук сказал, что уходит ...
Ярошук увольняется: мэр сказал, кто решит судьбу его заместителей
Глава Калининграда рассказал о смене власти. Глава Калининграда Александр Ярошук написал заявление об отставке "по собственному желанию, в связи с уходом на другую работу" и сказал, кто решит судьбу его заместителей....

Возврат к списку

Loading...