Ярошук объявил об открытии моста на Киевской

08.11.2017 11:12    © Фото: Пётр Старцев
   


Путепровод на Киевской за 30 минут до официального открытия движения

Глава Калининграда Александр Ярошук объявил об открытии моста на улице Киевской. 8 ноября 2017 года, в областном центре, после ремонта, возобновляют движение транспорта по путепроводу над железной дорогой.

“Сегодня мы откроем автомобильное движение, как и говорили, - заявил Александр Ярошук, глава Калининграда. – Затем будут доделывать небольшие работы”.

Отбойник держится на табуретке.jpg

Путепровод на ул. Киевская, день открытия после ремонта, 8 ноября 2017 года, отбойник держится на табуретке

Утром, в 8.45 глава города объявил журналистам, что мост откроют для движения через 2-30 минут, однако обычный транспорт по путепроводу пустили не сразу. Сначала там маневрировала строительная техника компании-подрядчика, представители которого сообщили, что полностью объект откроют для всех автомобилей лишь в 11.00.

Стоимость ремонта этого путепровода оценивалась властями Калининграда в 4 миллионов 600 тысяч рублей. На эту сумму муниципальный контракт на данном объекте выполняет компания “Корнер”.

Глава Калининграда Александр Ярошук с заместителем Владимиром Машковым и подрядчиком.jpg

Глава Калининграда Александр Ярошук с заместителем Владимиром Машковым и подрядчиком на путепроводе на ул. Киевская, за 30 минут до официального открытия моста

Мост над железнодорожными путями перекрыли для транспорта с 27 сентября 2017 года. Изначально планировалось сделать его к середине ноября, но сроки ремонта пришлось сократить из-за серьёзных транспортных проблем жителей Московского района. К 18 октября, как заявили представители властей города, на мосту сделали гидроизоляцию. После этого начали укладывать бетонную стяжку. Потом приступили к асфальтированию путепровода. Пешеходное движение на время ремонта не перекрывалось.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты