Мэр Калининграда: проекты на ремонт Киевской есть, а денег нет

08.11.2017 12:24    © Фото: Петр Старцев
   


У въезда на путепровод по ул. Киевской в Калининграде

Мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что  проекты на ремонт улицы Киевской есть, а денег нет. Об этом он сказал 8 ноября 2017 года, на открытии путепровода. По словам главы города, в областном и в городском бюджетах средств на то чтобы сделать важную артерию Московского района двусторонней пока не нашли.

Глава Калининграда объявил автомобильное движение по путепроводу на ул. Киевской открытым и напомнил подрядчикам о недочётах ремонта. Один из них замечен с тыльной стороны отбойников, отделяющий проезжую часть от пешеходной. Пешеходы двигаются вдоль острых металлических углов. 

“Здесь надо с пешеходной стороны поставить планку, чтобы скрыть углы как на ул. Озерова, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда. – Конечно, будет продолжаться ремонт тротуарной части”.

Мэр Калининграда назвал улицу Киевскую одной из самых важных транспортных артерий Московского района. Поэтому в ремонте этого путепровода упор делался на проезжей части. Обильные дожди, по словам градоначальника, помешали уложить асфальт в первых числах ноября. На днях это было сделано. Между тем, въезды на мост остаются в прежнем состоянии. Их не стали готовить заранее.

photo_2017-11-08_11-25-26.jpg

“У нас проекты все сделаны, - сказал о въездах на мост Ярошук. – Они прошли экспертизу. Ищем деньги. Пока ни в областном ни в городском бюджете этих денег нет”.

Сделаны проекты реконструкции части улицы Киевской, которая ближе к ул. Суворова, и той, что у Балтийского рынка. Планируется сделать Киевскую двусторонней.

© ИА Русский Запад/пс

(с) Фото: Петр Старцев


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты