В поселке Родники обнаружена свалка строительных отходов

08.11.2017 14:37    © Фото: КОМЭОО "Зеленый Фронт"
   


Свалка в поселке Родники

В начале октября 2017 года экологи  выявили в поселке Родники Гурьевского городского округа свалку строительных отходов. Об этом Русскому Западу сообщил председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

26 октября 2017 года Управление Росприроднадзора по Калининградской области провело рейдовую проверку в поселке Родники Гурьевского городского округа на основании обращения регионального отделения «Зеленого Фронта» и установило, что земельный участок, на котором расположена свалка отходов различного класса опасности по степени воздействия на окружающую среду, принадлежит на праве собственности физлицу и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

20170928_125337.jpg

Размещение свалки является административным правонарушением, в связи с чем, собственник земельного участка вызван в Управление Росприроднадзора для составления протокола.

«Практика показывает, что свалки различных отходов располагаются на земельных участках различных категорий – это и сельхоз земли, земли лесного фонда, земли населенных пунктов, а также земли промышленности. Усиление контроля и ужесточение ответственности, конечно, проблему не решат. Региону необходима региональная программа по обращению с отходами и создание экономических механизмов для вовлечения максимального объема отходов во вторичную переработку», - отметил Олег Иванов.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) "Зеленый Фронт"