Антон Алиханов: “Вам нужно 136 тысяч рублей на банкет?!”

20.11.2017 12:54    © Фото: Алексей Шабунин
   


Антон Алиханов: “Вам нужно 136 тысяч рублей на банкет?!”
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Фотография: архив.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал некоторые затраты муниципалитетов на призыв и мобилизационную подготовку. 20 ноября 2017 года, на заседании правительства региона, глава региона, поинтересовался куда из бюджета ушли 136 тысяч рублей. Он упрекнул подчинённых в том, что, пока бюджетные деньги тратят на анализ призыва, правительство Калининградской области занимается этим самым призывом в ручном режиме.

Губернатор подверг критике уровень мобилизационной подготовки в муниципалитетах Калининградской области. На один только анализ качества этих мероприятий в 2016 и 2017 годах в бюджете было 136 тысяч рублей. Уровень фактического исполнения мобилизационной подготовки и его анализа, по данным заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбы, достиг 90%. Лучше всего с этим справились в Озёрском, Черняховском городских округах и в городе Калининграде, сообщил Александр Торба.

“Я понимаю, что конкурс проведён, - отреагировал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - У нас в этом году конкурсная тренировка по мобилизационной подготовке, по указам президента, прошла. Я не понимаю, как здесь город Калининград оказался? Потому что итоги их работы на муниципальном уровне, честно говоря… Правда, это связано с военкоматами - там просто катастрофа. Какой город Калининград? Это просто прикол, когда нам, министерству по муниципальной политике и всем остальным, приходится в ручном режиме заниматься призывом”.  

Алиханов обратил внимание членов правительства на то, что 136 тысяч рублей на анализ призыва расходовать на нужно, а надо заниматься самим призывом.

“Итоги конкурса, проведённого по указу президента, просто катастрофические, - продолжил губернатор. - Нам пришлось в ручном режиме отрабатывать эту тему. Так о каких местах, тем более занятых городом Калининградом, можно вообще говорить?! У нас в военкоматах за 7 лет 7 новых руководителей. У нас за неделю до мобилизационной подготовки увольняется руководитель военкомата в городе Калининграде. Это как? А мы первые места здесь раздаём и ещё тратим на это 136 тысяч рублей?! Я не понимаю этих занятий, итоги подводить. Нужно 136 тысяч рублей на банкет, чтобы мобилизационщики собрались? В общем, Александр Васильевич, пересматривайте мероприятия. Я понимаю, что в рамках этой программы это не сильно изменит ваш бюджет, но надо пересматривать”.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 330 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты