Стало известно, когда рассмотрят иск Николая Воищева к ВК и админу паблика (дополнено)

29.11.2017 17:30    © Фото: Алексей Шабунин
   


Стало известно, когда рассмотрят иск Николая Воищева к ВК и админу паблика (дополнено)
Николай Воищев на заседании Калининградской областной Думы.

ПостСоветский городской суд Калининградской области назначил на 12 декабря 2017 года рассмотрение иска главы администрации Советского городского округа Николая Воищева к социальной сети «ВКонтакте» и администратору паблика «Подслушано в Советске» Виктории Бузня. Соответствующая информация появилась на сайте суда.

Как сообщил сегодня, 29 ноября 2017 года портал life.ru, Николай Воищев требует компенсировать моральный вред, нанесённый ему публикацией его изображения без его разрешения, суммой в 400 тысяч рублей. Кроме того, он требует удалить и саму публикацию.

В настоящий момент, пост в паблике, связанный с Воищевым, нельзя найти. Глава администрации Советского городского округа Калининградской области Николай Воищев в ответ на запрос редакции сообщил:


«В группе «Подслушано в Советске» на сайте «Вконтакте» была размещена моя фотография без моего согласия. Данная фотография с моим изображением была сделана в неформальной обстановке, в нерабочее время, когда я находился в отпуске. Согласия на размещение данной фотографии я не давал. 
Узнав про незаконное опубликование личной фотографии, не затрагивающей моей деятельности как публичного лица, я был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о защите права на охрану изображения, взыскании компенсации морального вреда».


 (с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты