Совет Федерации одобрил введение электронных виз для Калининградской области

29.11.2017 18:43    © Фото: Анна Михайлова
   


Совет Федерации одобрил введение электронных виз для Калининградской области
Приемная Совета Федерации, Москва

29 ноября 2017 года Совет Федерации единогласно одобрил законопроект, согласно которому устанавливается упрощенный порядок оформления электронных вид для въезжающих в Калининградскую область иностранцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект устанавливает упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических ‎и гуманитарных виз на срок действия до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток, предусматривающий возможность их выдачи в форме электронного документа.

Виза выдается иностранцу в течение нескольких дней и для ее получения необходимо лишь направить документы в электронном варианте.

По словам председателя экспертного совета по туризму при Комитете СФ по социальной политике Игоря Фомина, список стран, для которых будет открыта эта возможность въезда, будет утверждаться правительством.

В июле 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июля 2019 года электронную визу смогут получить все иностранцы, приезжающие в РФ через Калининградскую область, или покидающие Россию через этот регион.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 219 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты