За убитых из-за угрозы АЧС свиней фермеры получат 140 рублей за 1 кг

01.12.2017 16:46    © Фото: Петр Старцев
   


4 ноября 2017 года при проведении лабораторных исследований проб от трупов кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйств Багратионовского городского округа, был выделен вирус африканской чумы свиней

28 ноября 2017 года на сайте регионального правительства был опубликован проект постановления «Об организации и проведении отчуждения животных», в котором утвержден размер компенсации, которую получат мясопроизводители и фермеры за убитых из-за угрозы АЧС свиней.

Согласно документу, территорией отчуждения животных определена территория в пределах населенных пунктов муниципальных образований «Ладушкинский городской округ» и «Багратионовский городской округ», расположенных в 5-километровой зоне от границ эпизоотических очагов.

Местом убоя бескровным методом и утилизации животных указывается скотомогильник, расположенный в поселке Нагорное Багратионовского района.

Размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного фермерами в результате отчуждения свиней с территорий указанный муниципальных образований, расположенных в первой угрожаемой зоне, утвержден в размере 140 руб. за 1 кг живого веса.

Согласно другому проекту постановления – «О выделении денежных средств» - министерству сельского хозяйства Калининградской области из резервного фонда правительства Калининградской области выделяется 2 019 450 руб. для предоставления субсидии государственному бюджетному учреждению ветеринарии Калининградской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных» в целях проведения обеззараживания территории эпизоотических очагов от вируса африканской чумы свиней.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 372 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты