Цуканов: о возобновлении стройки БАЭС не слышал, но знаю что там есть шевеление

04.12.2017 17:42    © Фото: Алексей Шабунин
   


Цуканов: о возобновлении стройки БАЭС не слышал, но знаю что там есть шевеление
На подступах к Балтийской АЭС

Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов заявил, что о возобновлении проекта стройки Балтийской АЭС не слышал, но из СМИ узнал о “шевелениях” на этой стройплощадке. 4 декабря 2017 года Цуканов посетил Калининград, где сказал, что продолжение возведения этого объекта теперь - не самое главное.

Заявление Цуканова о продолжении строительства Балтийской АЭС стало ответом на вопрос, прозвучавший на пресс-конференции, которую полпред дал для местных СМИ.В Государственной программе Российской Федерации “Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года” нет Балтийской атомной электростанции. Продолжат ли её строить?

“Наверное, она когда-то и будет строиться, но на мой взгляд, сейчас самое главное вовремя ввести в эксплуатацию три станции, которые строятся в Калининграде, в Советске и в Гусеве, - сказал Николай Цуканов, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном регионе. – Они будут вырабатывать достаточные объёмы электроэнергии. Завод регазификации и газохранилище, которые сегодня строит “Газпром”, в принципе обеспечат энергобезопасность региона. Спорная станция, которую решили размещать в городе Светлый, планировалась изначально как резервная. О проекте “Росатома”, чтобы возобновить [строительство] атомной станции сейчас, я пока не слышал. Насколько я читал из ваших редакционных материалов, там есть какое-то шевеление, на этой площадке. В свой приезд я обязательно туда заеду, потому что есть вопросы, связанные со строительством станции в городе Советске, пункт пропуска Дубки [Дубки – Рамбинас, российско-литовская граница], заодно посмотрю, что происходит с этой атомной станцией”.

Николай Цуканов

Николай Цуканов.jpg

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 221 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты