Ермак: реконструкция Биржи Кёнигсберга начнётся в 2018 году

18.12.2017 18:23    © Фото: Алексей Шабунин
   


Ермак: реконструкция Биржи Кёнигсберга начнётся в 2018 году
Здание бывшей Кёнигсбергской биржи на Ленинском проспекте в Калининграде
Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что реконструкция здания бывшей Биржи Кёнигсберга начнётся в 2018 году. Об этом он сказал 18 декабря 2017 года, на совете по туризму. Здание бывшей Художественной галереи, по словам Ермака, скорее всего снесут. 

“С начала 2018 планируется реконструировать здание бывшей Биржи под Музей изобразительных искусств, - заявил Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области. - Пока будет идти реконструкция, музей останется в галерее на Московском проспекте, чтобы экспонаты в стройку не таскать. Коллективам, которые занимаются в здании биржи сейчас, предложено бывшее здание театра на Бассейной. Возможно, потом здание на Московском проспекте снесут и будет принято решение о строительстве там нового здания”.

Музей изобразительных искусств, по словам Ермака, полноценно заработает в бывшей Бирже Кёнигсберга лишь в 2019 году. 

“Полагаю, что с 2019 года этот объект будет работать с полноценными и очень интересными экспозициями, которые уже есть у Музея искусств”, - продолжил Ермак. 

Аналогичные сроки ввода в эксплуатацию Ермак обозначил и для Янтарной мануфактуры - перспективного объекта Музея янтаря. Участники совета по культуре обсудили перспективы появления в музейном квартале двух мостов на остров Канта - с ул. Виктора Гюго (от апарт-отеля “Ластадие”) и от бывшего ДК Моряков (будущего Музея искусств). 

“Я всегда была против Биржевого моста, - продолжила Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана. - Потому что должен быть западно-восточный перенос. А вот мост Ластадие исключительно важный, но он должен быть перенесён к центральной оси острова, потому что сейчас он проектируется так, что будет упираться в здание [апарт-отель] Ластадие”. 

В этом контексте Сивкова предложила осовременить “сходни” современного Эстакадного моста.

“Они могут быть шикарными, с лифтами, один из которых должен спускаться сразу к Бирже, - добавила Сивкова. - И ещё, сегодня Художественная галерея имеет порядка 9 тыс кв м, но потом стало известно, что для жизни этот музей использует 5 тысяч кв м. Проект Музея искусств в Биржи прекрасный, но с моей точки зрения он туда влез с трудом”. 

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты