Депутаты Озеров и Промышляев вылетели из совета депутатов в Янтарном

22.12.2017 13:50    © Фото: Алексей Шабунин
   


Совет депутатов Янтарного городского округа.

Прокуратура произвела чистку в составе Совета депутатов Янтарного городского округа. По данным с официального сайта надзорного органа, представительный орган местной власти был недавно вынужден избавиться от двух своих коллег – с подачи Светлогорского межрайонного прокурора.

Проверка выявила, что два депутата сурово ошиблись в своих декларациях за 2016 год о доходах и имуществе, которым владеют.

Один из них не рассказал о том, что работал в ООО «Балтеврострой» и получил там 36 тысяч рублей. Другой умолчал, что является совладельцем фирмы ООО «МФТС». Прокуратура не называет фамилий.

Однако, по данным сервиса kartoteka.ru (основан на сведениях из ЕГРЮЛ), в строительной компании ООО «Балтеврострой» трудится генеральным директором Антон Озеров. Депутат с таким же именем и фамилией до сих пор значится как действующий на официальном сайте Янтарного городского округа. В размещённых там же сведениях о доходах он значится как гендиректор ООО «СК Вест Инвест».

Генеральным директором и 100%-ным владельцем фирмы ООО «МФТС» (розничная торговля лекарствами), по данным kartoteka.ru, является Роман Промышляев. Депутат с такими же персональными данными обозначен на сайте муниципалитета до сих пор как действующий. При этом в сведениях о доходах он указан как генеральный директор ООО «МФТС». Видимо, он забыл упомянуть, что не только управляет, но ещё и полностью владеет этой фирмой, давшей по данным Росстата в 2015 году чистую прибыль в 726 тысяч рублей.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 467 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты