Шторм загнал кота в скворечник (фото)

24.12.2017 12:50    © Фото: Пётр Старцев
   


В борьбе за жизнь кот занял птичью позицию

Шторм в Зеленоградске загнал кота в скворечник. Утром 24 декабря 2017 года жители этого курорта на Балтийском море стали свидетелями неординарного случая.

В ночь на воскресенье и утром у побережья Балтийского моря волнение достигло 10 баллов по шкале Бофорта, и скорость ветра - 24 м/с. Об этом сообщил источник в Главном управлении МЧС России по Калининградской области. Волногасящие пляжи скрыло на 60-80%. Из-за этого удары водных масс пришлись на основание променадов и бетонные опояски курортных городов. В Зеленоградске к утру 24 декабря волнение только усиливались. 

Как рассказали Русскому Западу местные жители, труднее всего пришлось бродячим животным. Собаки забились в подвалы недостроенных домов, коты разбежались в наиболее отдалённые от моря кварталы. На западе морского променада шторм вынудил кота занять птичье жильё. Зверёк залез по стволу дерева на ул. Гагарина в скворечник, забился туда и сидел в укрытии, пока шторм не стих. Время от времени кот выглядывал из своего “дупла”, держа нос по ветру.


© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты