Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Стало известно, как Александр Ярошук наказал директора лицея 49

19.01.2018 10:53    © Фото: Алексей Шабунин    


Стало известно, как Александр Ярошук наказал директора лицея 49
Александр Ярошук; Людмила Осипова (фото: лицей 49).

Александр Ярошук объявил директору лицея 49 г. Калининграда Людмиле Осиповой выговор. Об этом сообщает сегодня, 19 января 2018 года, прокуратура Калининградской области на официальном сайте. Ведомство не упоминает фамилий.

В середине декабря прокуратура сообщала о проверке публикации «Культ смерти за школьной партой» на одном из интернет-ресурсов региона. По версии надзорного ведомства посвящение в лицеисты не отвечало «задачам образовательной организации по патриотическому воспитанию граждан России». Оно прямо нарушало запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотиков, пропаганду суицида.

При этом сценарии посвящения под названиями «Спортивные болельщики» (фанаты), «рейв — как направление в музыке», «грайм» (грязь), «готы», «хиппи» и «фрики» были согласованы с заместителем директора по воспитательной работе и доведены до сведения директора лицея.

Лицеисты в ходе посвящения отклонились от сценария. Педагоги это видели, но не пресекали.

Помимо Людмилы Осиповой к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора, администратор лицея и классные руководители 10 — 11 классов.

«Администрацией городского округа приняты меры по недопущению совершения впредь подобных нарушений закона», - указывает прокуратура.

10 января 2018 года Следственное управление СК РФ по Калининградской области сообщило о возбуждении уголовного дела против Людмилы Осиповой. Её подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями: добровольные пожертвования, по версии следствия, неправомерно тратились на охрану учебного заведения.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...