Мужик вёз в кармане питона из Польши

29.01.2018 10:06    © Фото: Калининградская областная таможня
   


Змея даже не успела толком понять, из-за чего весь сыр-бор на границе.

Калининградская областная таможня поймала на границе королевского питона. Змею, как сообщает отделение по связям с общественностью таможни сегодня, 29 января 2018 года, вёз в кармане российский гражданин из Польши.

Правда, питон не представлял особой опасности: всего лишь ребёнок длиной в 11 сантиметров.

Наибольший интерес представлял для таможенников не питон, а другой груз. В «Ниссане» обнаружили 855 упаковок кормов для рыб, девять обогревателей, пять насосов, два внешних фильтра, 11 пластиковых крышек с лампами дневного света, 200 фильтрующих губок и 211,5 кг грунта. Всё это — весом 362,6 кг - предназначалось для аквариумов.

Поскольку ветеринарного сертификата маленькое пресмыкающееся и его хозяин при себе не имели, таможенники заставили вернуть в Польшу корм для рыб и змеёныша. Хозяин был не в восторге. По его словам, маленький друг всегда путешествует с ним. К тому же и всё остальное он купил для себя, а не для продажи — любит мир аквариумов.

Таможня была неумолима: прочий товар задержали в камере хранения вещественных доказательств, а против гражданина возбудили административные дела — за недекларирование товаров и за несоблюдение запретов на ввоз товаров.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2214 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты