В Калининграде таможня расправилась с ниндзями

04.04.2018 10:36    © Фото: Калининградская областная таможня
   


Контрафактные игрушки "Ниндзя".

Калининградская областная таможня уничтожила 1 440 контрафактных игрушек-конструкторов «Ниндзя» («NINJA»). На фирму, пытавшуюся ввезти товар в Калининградскую область, наложили штраф в 50 тысяч рублей.

Об этом сегодня, 4 апреля 2018 года, сообщило отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, не назвав фирму, о которой идёт речь.

Как установил «Русский Запад», инцидент имел место более года назад. ООО «Эвита» 7 сентября 2016 года подало декларацию на товары для ввоза в «свободную таможенную зону». Игрушки были изготовлены в Китае компанией Shanghai Plastic and Crafts International Trade Compani Limited.

Товар чуть не попал в продажу. Но 19 сентября и далее 21 сентября 2016 года в таможню поступило заявление от компании «Хоган Лавеллз Си-Ай-Эс». Фирма сообщила, что имеет права на товарные знаки «Ниндзя».

ООО «Эвита» не смогло представить договоры с компанией-правообладателем. Оказалось, что товарным знаком владеет известный датский концерн «Лего Джурис А/С», интересы которого в России представляет «Хоган Лавеллз Си-Ай-Эс».

Правообладатель заявил о нанесении ему ущерба в 142 560 рублей. К тому же, фирма в Китае не имеет права выпускать товары под маркой «Ниндзя».

Арбитражный суд Калининградской области 24 января 2017 года постановил оштрафовать ООО «Эвита» на 50 000 рублей, а контрафактный товар конфисковать.

ООО «Эвита» обжаловало решение суда, но 10 мая 2017 года 13-й Арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения.

По данным kartoteka.ru, ООО "Эвита" принадлежит его генеральному директору Виктору Колпащикову. 

По информации из открытой базы данных УФССП РФ по Калининградской области, за ООО "Эвита" числится неоплаченный штраф по данному делу в размере 30 000 рублей, а также неоплаченный исполнительский сбор в размере 10 000 рублей.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты