В Калининградской области могут внедрить аналог системы оповещения Amber Alert

29.01.2018 11:00
   


При поиске пропавших дорога каждая минута

27 января 2018 года на встрече с главой региона Антон Алихановым калининградские волонтёры предложили внедрить в Янтарном крае аналог американской системы оповещения Amber Alert. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Данная система оповещения позволяет информировать население о пропавших людях через телевидение, радио, электронную почту, СМС, мониторы знаков дорожного регулирования, рекламные щиты и оперативно достичь почти 100%-го охвата общественности

С идей внедрения аналога Amber Alert выступили активисты калининградского поисково-спасительного отряда «Поиск пропавших детей S.O.S».

«Проект масштабный, но не связан с крупными финансовыми затратами. Мы готовы включиться в эту работу. У нас есть алгоритм, как определять необходимость такого поиска», - рассказал руководитель отряда «Поиск пропавших детей S.O.S» Илья Майер.

Отряд существует с 2011 года и за это время его силами были найдены более 40 взрослых и 90 детей. Позже к поиску присоединилось объединение «Поиск пропавших людей», на счету которой – ещё более ста успешно завершившихся поисковых операций.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 523 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты