Калининградца осудили за взятку в 4 000 евро сотруднику УФМС

31.01.2018 19:14    © Фото: Русский Запад
   


Калининградца осудили за взятку в 4 000 евро сотруднику УФМС
Мужчина хотел помочь иностранцу получить российский паспорт

Мужчину, который дал взятку начальнику отделения УФМС России по Калининградской области в Неманском районе, проведет в колонии полтора года, а также заплатит штраф в четырехкратном размере. Об этом сообщает пресс-служба Неманского городского суда.

В декабре 2013 года возле отделения УФМС в Немане калининградец лично передал начальнику отделения 4 000 евро в качестве взятки за выдачу иностранному гражданину, чьи интересы он представлял, паспорта гражданина РФ.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, отсутствие судимости, наличие на иждивении двоих малолетних детей.

Приговором Неманского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в четырехкратном размере взятки, то есть в сумме 725 760 руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты