Алиханов: мы планируем сделать из Октябрьского острова центр города

04.02.2018 11:00    © Фото: Борис Регистер
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что планируется сделать из Октябрьского острова центр города. Об этом он сказал 2 февраля, на встрече с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Козаком. Глава региона рассказал вице-премьеру об архитектурном конкурсе на концепцию развития района вокруг стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 года.

“У нас генеральная планировка уже существует, набросок застройки острова Октябрьский, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Я Дмитрию Николаевичу об этом доложил: планируем провести архитектурный конкурс, чтобы определить концепцию того, как этому месту нужно в дальнейшем развиваться”.

Самое главное, как сказал губернатор, это то что за счёт Федеральной целевой программы созданы все условия по коммуникациям, дорогам и прочей инфраструктуре. Для всего дальнейшего развития нового района города.

“У нас нет права на ошибку, - продолжил губернатор Калининградской области. – Должны быть приняты такие решения, которые устроят большинство горожан. Это не микрорайон с 18-этажными “коробками”, а эстетически привлекательная территория с пешеходными улицами, с набережными. Мы планируем сделать жемчужину, центр города, по сути”.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 915 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты