Проект БЦ «Верю в чудо» стал финалистом конкурса Агентства стратегических инициатив

16.02.2018 17:34    © Фото: БЦ "Верю в чудо"
   


Проект БЦ «Верю в чудо» стал финалистом конкурса Агентства стратегических инициатив
"Верю в чудо" провел 10 реабилитационных лагерей "Мираклион" для детей с онкологией и их близких

Проект Благотворительного центра «Верю в чудо» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив субъектов страны, организованного Агентством стратегических инициатив. Итоги подвели 15 февраля 2018 года на Сочинском инвестиционном форуме. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Проект «Развития детского больничного и социального волонтерства» объединил большое количество неравнодушных людей, которые готовы принимать участие в поддержке детей с тяжелыми заболеваниями, теми, кто проходит лечение в больницах и воспитывается в социальных учреждениях.

«Правительство области продолжит работу по всесторонней поддержке данного проекта и по развитию добровольчества в целом», – подчеркнул вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков, участвующий в панельной сессии от Калининградской области.

Силами добровольцев реализовано 15 проектов игровых комнат для детей в детских больницах; с привлечением благотворительных средств созданы пять игровых зон в детских больницах (оснащены медицинские блоки и стационарные палаты); созданы три уличные игровые площадки; реализовано два проекта творческих и развивающих пространств для детей в детских домах (скалодром и роспись стен в молельной комнате).

За 2017 год волонтерами фонда «Верю в чудо» проведено 377 творческих занятий и 99 особых развивающих социокультурных мероприятий для трех тысяч госпитальных детей. За 10 лет существования проекта 31 108 детей получили добровольческую помощь на 8 707 творческих занятиях и 1 305 особых мероприятиях.

Кроме того, за это время проведено 10 реабилитационных лагерей «Мираклион» для детей с онкологией и их близких; три адаптивно-спортивных лагеря «Погружение» для детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей; две семейные программы «Лагерь Фрупполо» для семей с детьми в паллиативном статусе.

"Проект удалось реализовать, в том числе, и благодаря открытости к сотрудничеству и совместной деятельности для помощи детям администраций детских лечебных и социальных учреждений Калининградской области, правительства региона", - добавил Александр Шендерюк-Жидков.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты