Предприниматель Соловьёва подала в суд на фирму, снёсшую её киоск (видео)

19.02.2018 11:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


Рабочие МБУ "Гидротехник" ломают торговый киоск Людмилы Соловьёвой у Северного вокзала в Калининграде.

В Арбитражном суде Калининградской области сегодня, 19 февраля 2018 года (понедельник), в 15:30 начнётся рассмотрение по существу иска индивидуального предпринимателя Людмилы Соловьёвой к муниципальному бюджетному учреждению «Гидротехник».

«Гидротехник» демонтировал 13 апреля 2017 года по распоряжению комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда капитальный торговый киоск Соловьёвой у Северного вокзала в Калининграда.

Компания действовала в соответствии с распоряжением администрации Калининграда за подписью главы Александра Ярошука от 12 февраля 2016 года №58-р, которым полномочия по проведению работ по сносу самовольных построек были возложены на МБУ «Гидротехник».

Менее чем через 4 месяца после сноса киоска Александр Ярошук отменил распоряжение от 12 февраля 2016 года (распоряжение №451-р от 07.08.2018). Обоснованием было нарушение собственного же постановления администрации Калининграда от 24.12.2015 №2097 «Об утверждении Порядка сноса самовольных построек, в том числе нестационарных торговых объектов, ограждений», которым устанавливалось, что подрядная организация должна определяться в соответствии с федеральным законом от 5 апреля 2013 №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг...»

Как утверждают представитель Соловьёвой, калининградский юрист Олег Гавриш, сам снос киоска 13 апреля 2017 года противоречил опубликованному на сайте администрации Калининграда графику, согласно которому демонтаж киоска был назначен на май 2017 года. «Глава города Ярошук А. Г. в феврале 2016 года по ошибке разрешил ответчику снос здания, а в августе 2017 года, внимательно прочитав закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, отменил собственное распоряжение. Под раздачу попал виновник безобразия – вице мэр Зуев А.», - утверждает в социальной сети Олег Гавриш.

Требование Людмилы Соловьёвой к МБУ «Гидротехник»: восстановить торговый киоск в состоянии, в котором он был за момент до сноса. По мнению Гавриша, возможен также иск о компенсации упущенной выгоды в случае положительного решения суда.

Момент сноса торгового киоска 13 апреля 2017 года


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Хотите съездить за границу?

    Загр.jpg


Проголосовало 172 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты