Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Оштрафованный завод пытается свалить вину на почту*

19.02.2018 12:47    © Фото: Алексей Шабунин    


Оштрафованный завод пытается свалить вину на почту*
Почта оказалась права.

«69 ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения» из микрорайона Прегольский в Калининграде пытается в судебном порядке привлечь ФГУП «Почта России» к оплате штрафа, наложенного судом, и исполнительного сбора судебных приставов. Причина: компания не получала повестки из суда и извещения от приставов.

В мае 2016 года завод заплатил 480 рублей почте за переадресацию почтовой корреспонденции.

Однако, 19 октября 2016 года мировой судья 6-го судебного участка Центрального района г. Калининграда оштрафовал завод на 10 000 рублей. 8 февраля 2017 года судебные приставы возбудили исполнительное производство и взыскали с завода ещё 10 000 рублей исполнительского сбора.

Завод узнал о происходящем только после ареста счетов и списания денег 22 мая 2017 года, когда сроки обжалования всех постановлений были пропущены.

Завод обратился с претензией к почте. Почта указала, что извещения разряда «Судебное» приходили, но возвращались обратно, поскольку завод их не забирал.

Как выяснил суд, почта действовала в соответствии с приказом ФГУП «Почта России» от 5 декабря 2014 года: согласно нему судебные заказные письма и бандероли не пересылаются никуда, даже если заключён договор о переадресации.

Суд отказал заводу в иску, указав на правомерность действий почты, а также установив, что завод не обжаловал ни постановление мирового судьи, ни постановление судебного пристава-исполнителя.


* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 14 февраля 2018 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

BMW опровергает: решение о строительстве завода под Калининградом не принято!
... автомобилей»), представитель автопроизводителя из Баварии по запросу информации от немецких журналистов хотя и подтвердил планы по строительству завода именно в России, однако, «окончательное решение сейчас не принято». При этом он заметил, что действительно Калининград по-прежнему ...
В Калининградской области анонсирован завод по переработке биоотходов
... Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о совместной реализации проекта строительства завода по утилизации биологических отходов. Мощность будущего предприятия, которое должно разместиться в Гвардейском городском округе,...

Возврат к списку

Loading...