Матрос получил три года условно за покупку запрещенных стероидов

27.02.2018 12:07    © Фото: Русский Запад (архив)
   


Матрос получил три года условно за покупку запрещенных стероидов
Препарат военнослужащий заказал через Интернет в Белоруссии. Фото: иллюстративно

Три года условно с испытательным сроком в один год получил военнослужащему по контракту войсковой части 45752, дислоцированной в Калининграде, матрос Андрей Долгий за перемещение через границу запрещенных стероидов. Об этом сообщил Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту майор юстиции Е.В. Лифер.

Установлено, что матрос решил заказать через Интернет в Белоруссии препарат для улучшения спортивных результатов «Pronabol-10», который содержит в своем составе сильнодействующие вещества – метандиенон (метандростенолон). Возможности самостоятельно купить такой препарат в России у военнослужащего не было.

Для этого, находясь на территории филиала войсковой части 45752-Д, дислоцированной в поселке Черепаново, в период с 13 по 15 июля 2017 года, Андрей Долгий через мобильный телефон заказал на сайте «Belfarma.tv» шесть упаковок препарата «Pronabol-10», общей массой 64 грамма.

15 июля прошлого года матрос через банковский терминал ПАО «Сбербанк» перевел деньги и подтвердил заказа на указанном сайте.

8 августа 2017 года после получения препарата в почтовом отделении в поселке Черепаново Андрей Долгий был задержан сотрудниками ФСБ.

В ходе предварительного следствия и в суде Долгий свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Андрею Долгому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком один год.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты