Ермак: сильной проблемы в «чёрном списке» отелей Ростуризма не вижу

02.03.2018 13:51
   


Ермак: сильной проблемы в «чёрном списке» отелей Ростуризма не вижу

В конце февраля 2018 года Ростуризм опубликовал обновленный, третий по счету, список отелей, завысивших цены на номера период ЧМ-2018 по футболу.В список попали 13 калининградских отелей. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак признался, что не видит проблемы в «чёрных списках» Ростуризма.

«Сильной проблемы с точки зрения «чёрных списков» Ростуризма или каких-то других списков я не вижу. Я посмотрел этот список и все калининградские коллективные средства размещения, которые попали в крайний «чёрный список» - это хостелы, а по хостелам до сих пор нет единой позиции», - рассказал Андрей Ермак.

По словам министра, в постановлении правительства РФ нет четкого обозначения по хостелам: цена указана за номер или за место проживания, то есть за койку.

«Если цена за место проживания, то хостелы ничего не нарушают, если цена за номер, тогда хостелам становится вообще не выгодно предлагать свои услуги на время ЧМ-2018, потому что, условно, цена в хостеле 4 800 руб. за койку, а если это будет цена за номер, то люди будут платить всего 240 руб. за койку. Таким образом, владельцы хостелов говорят, что им не выгодно размещать болельщиком, проще на месяц закрыться, а потом работать так, как и работали», - сказал Андрей Ермак.

Вопрос с ценой в хостелах обсуждался, по словам министра, и на видеоконференции с замруководителя Ростуризма Андреем Конюшковым, и с представителем министерства культуры РФ Ольгой Яриловой.

«Не раз высказывалась озабоченность, что пока не будет точность – цена за номер или за койку – такие моменты с «черными списками» будут возникать. С моей точки зрения сейчас в большей степени присутствует формальное нарушение.Но мы рассчитываем, что в постановление будут внесены изменения и будет установлено, что все-таки это цена за койку и тогда наши хостелы, а мы знаем, что в преддверии ЧМ у нас только в 2018 году уже три новых хостела открылись под чемпионат, наши хостелы смогут оказывать услугу по размещению в коллективных средствах размещения», - добавил Ермак.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 859 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты