Калининградские отели к ЧМ-2018 забронированы на 96%

06.03.2018 14:52    © Фото: Русский Запад (архив, иллюстративно)
   


Калининградские отели к ЧМ-2018 забронированы на 96%

В Калининградской области футбольные болельщики забронировали 96% мест в отелях к ЧМ-2018. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака.

По словам министра, после 18 апреля 2018 года на рынке появятся дополнительные номера, которые компания «Матч аккомодейшн» - оператор ФИФА. Андрей Ермак пояснил, что компания забронировала номера еще в 2017 года и может выставить в открытую продажу достаточное количество мест в отелях, исключая те, что были зарезервированы под нужды Международной федерации футбола – размещение футбольных команд и так далее.

«Бронирований, действительно, очень много, но это, как правило, бронирование через туроператоров, которые заранее резервируют места для своих туристических групп, и если номеров нет в бронировании у отелей, то они есть у туроператоров, - цитирует ТАСС Андрея Ермака. - Заявки на бронирование распределены неравномерно, в зависимости от матчей, на которые хотят попасть болельщики. Например, наибольший спрос на матч Англия-Бельгия, но отели стараются предлагать места не на одну-две ночи, а на неделю, что не всех болельщиков устраивает. Я думаю, что ситуация изменится, и отели займут более гибкую позицию ближе к старту чемпионата».

В декабре 2017 года Русский Запад писал о том, что английские футбольные фанаты готовятся к «штурму» Калининграда.

Что касается ситуации с завышением цен на средства размещения в Калининграде, то в минувшую пятницу, 2 марта 2018 года, Андрей Ермак сказал, что «не видит сильной проблемы с точки зрения «чёрных списков» Ростуризма или каких-то других списков».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты