Калининградские таможенники рассказали, как ускорить контроль на границе

12.03.2018 10:35    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Калининградские таможенники рассказали, как ускорить контроль на границе
Таможенники разъяснили бизнесу уже действующие правила

Калининградские таможенники рассказали, как ускорить контроль на границе. 12 марта 2018 года в областном управлении ФТС России поделились хитростями самоидентификации товаров и технологий.

В Калининградской областной таможне перечислили законодательные и нормативные акты, в которых даются способы самоидентификации товаров и услуг, для ускорения таможенного контроля российских участников внешнеэкономической деятельности.

“Им предоставлено право самостоятельного оформления результатов проводимой идентификации контролируемых товаров в области продукции двойного назначения”, - сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни. Для этого необходимо заключение, удостоверенное подписью руководителя российского юридического лица или иного лица, уполномоченного представлять это юридическое лицо в силу закона, либо индивидуального предпринимателя, являющегося российским участником внешнеэкономической деятельности. Эта норма прописана в подпункте 1 пункта 3 статьи 24 Федерального закона № 183-ФЗ от 18 июля 1999 года “Об экспортном контроле”.

Правила проведения идентификации контролируемых товаров и технологий, а также форма идентификационного заключения утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации № 565 от 21.06.2016 “О порядке идентификации контролируемых товаров и технологий, форме идентификационного заключения и правилах его заполнения”.

“Результаты идентификации, проведенной участником ВЭД самостоятельно, принимаются таможенными органами для целей совершения таможенных операций без проведения дополнительных проверок, при условии соблюдения требований по его оформлению и заполнению в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 565 от 21.06.2016”, - добавили в пресс-службе Калининградской областной таможне.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?