Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского

16.03.2018 15:05    © Фото: Русский Запад
   


Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского
Учредитель и генеральный директор ООО "ТехноСервисТорг" Александр Данишевский. На фотографии: в Калининградской областной Думе, где работает депутатом.

Агентство по имуществу Калининградской области проявило завидное великодушие к компании депутата Калининградской областной Думы Александра Данишевского — ООО «ТехноСервисТорг».

Фирма, располагающаяся там же, где и оптовые водочные склады ещё одной компании народного избранника — на 2-м Ржевском переулке, 20, в Калининграде -, задолжала государству деньги. С 27 декабря 2013 года по 31 декабря 2016 года возникла неоплаченная сумма в 1 859 907,76 рублей, которая бы так пригодилась областной казне.

Поначалу агентство рьяно взялось за дело по выбиванию финансов — владелец-то небедный человек -, подав иск в арбитражный суд. Однако вскоре, несмотря на непростую бюджетную ситуацию в Калининградской области, агентство вдруг проявило странные кротость и смирение.

Сама государственная инстанция попросила суд заключить мировое соглашение с компанией Александра Данишевского. Как будто не ООО «ТехноСервисТорг» должно государству, а государство было должно депутату-миллиардеру.

Общество с ограниченной ответственностью, на 100% принадлежащее Данишевскому, который работает в нём же генеральным директором, занимается, согласно государственному реестру, оптовой торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, почти как и другое его предприятие — ООО «Балталкоторг», распространяющее ещё и алкоголь.

Но, видимо, без скрытой поддержки государства оно не смогло обойтись.

В суде представитель агентства по имуществу Калининградской области щедро предоставил компании Александра Данишевского рассрочку уплаты долга — аж до 15 декабря 2019 года. Это простые граждане должны платить свои долги государству по транспортному и прочим налогам сразу. Непростым, как видно, можно всё.

Странно, что этим соглашением агентства с частной компанией депутата Калининградской областной Думы до сих пор не заинтересовались правоохранительные органы. Ведь при таком долге обычно следует заявление о банкротстве. Но агентство по имуществу Калининградской области проявило сверхчуткую заботу о компании миллиардера Данишевского.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты