Стало известно, за какой участок фирма Александра Данишевского задолжала по аренде государству (карта)

02.04.2018 11:17    © Фото: Русский Запад
   


Стало известно, за какой участок фирма Александра Данишевского задолжала по аренде государству (карта)
Александр Николаевич Данишевский, депутат Калининградской областной Думы

Правительство Калининградской области разъяснило причины подачи в суд на ООО «ТехноСервисТорг», принадлежащее депутату Калининградской областной Думы Александру Данишевскому.

Как ранее сообщал «Русский Запад», агентство по имуществу Калининградской области (входит в состав правительства) пошло на мировое соглашение с ООО «ТехноСервисТорг». Компания должна выплачивать около 70 тысяч рублей в месяц до 15 декабря 2019 года из общей задолженности в 1,86 млн рублей.

Причину предоставления отличных льготных условий региональный кабинет министров разъяснил в ответе на запрос информации «Русского Запада».

«В рамках рассмотрения дела с целью урегулирования спора и исключению риска по решению суда уменьшения задолженности на сумму, сложившуюся за пределами срока исковой давности, (…), заключено мировое соглашение, утверждённое Арбитражным судом Калининградской области», - сообщил Дмитрий Лысков, начальник Управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Калининградской области.

Как отметил Дмитрий Лысков, компания исполняет свои обязательства по мировому соглашению «в срок».

Задолженность, по информации правительства, «сложилась в соответствии с перерасчётом Агентством по имуществу Калининградской области за прошедший период размера арендной платы в связи с изменением кадастровой стоимости участка».

Договор аренды земельного участка с КН 39:03:060010:24 площадью 56 590 квадратных метров (5,66 га) был заключён с ООО «ТехноСервисТорг» 22 июля 2013 года в порядке уступки прав и обязанностей по договору ещё от 14 декабря 2005 года. Участок располагается на улице Мелиоративной в Малом Исаково Гурьевского района в пределах окружной дороги Калининграда.

Карта участка


При этом компания ООО «ТехноСервисТорг», как следует из данных kartoteka.ru, была зарегистрирована буквально за 18 дней до заключения договора аренды — 4 июля 2013 года. Её единственный учредитель и генеральный директор — Александр Данишевский. Компания генерирует последние три года устойчивые убытки в размере до 30 тысяч рублей в год, обладая, по данным бухучёта, активами в виде заёмных средств в размере около 2 млн рублей.

ТехноСервисТорг Кадастр.jpg
Карта Росреестра.

Арендуемый участок, по данным Росреестра, предназначен «для проектирования и строительства цеха по производству телевизоров».

Александр Данишевский известен в Калининградской области как один из крупнейших игроков на алкогольном рынке.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты