В Поволжье задумались о выставке из Кёнигсберга

19.03.2018 15:53    © Фото: Калининградский областной музей изобразительных искусств
   


В Поволжье задумались о выставке из Кёнигсберга
С. Кауэр. Скульптурный портрет девушки по имени Бритта Брунс

В Поволжье задумались о выставке живописи из Кёнигсберга. Это стало одним из итогов открытия гравюр “Уильям Хогарт. Гравюра XVIII века” Самарского областного художественного музея в калининградском Музее искусств. По ходу работы гости познакомились с местной коллекцией восточно-прусской живописи.

“Мы очень хотим показать выставки из вашего музея на наших площадках, - сказала Маргарита Кожевникова, главный хранитель Самарского областного художественного музея. - У вас здесь была прекрасная восточно-прусская школа живописи. Нам было бы интересно показать эту часть ваших экспозиций. История вашего города никого не оставляет равнодушным. У вас замечательная современная и послевоенная графика и это тоже было бы очень интересно нашему зрителю”.

Выставка “Уильям Хогарт. Гравюра XVIII века” в Калининграде стала дебютом сотрудничества Музея искусств в Самарским областным художественным музеем. На её открытии гости с Поволжья поделились идеями будущих выставок. Чем ещё они могли бы заинтересовать калининградцев?

“У нас замечательная коллекция русского классического искусства, в которой представлены все первые художники России - Репин, Суриков, Айвазовский, Тропинин, - продолжила главный хранитель Самарского областного художественного музея. - У нас есть работы 18 и 19 веков, искусство авангарда… Всё в большей степени зависит от желания калининградцев, от того что хотите увидеть вы”.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 797 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты