Ярошук рассказал о войнах с Боосом и Цукановым

21.03.2018 13:48    © Фото: Борис Регистер
   


Ярошук рассказал о войнах с Боосом и Цукановым
Глава Калининграда Александр Ярошук в администрации города

Глава Калининграда Александр Ярошук подал в отставку и рассказал о войнах с губернаторами региона, Георгием Боосом и Николаем Цукановым. 21 марта 2018 года депутаты горсовета приняли отставку мэра, а он заявил, что боролся с областными властями только из-за денег на развитие города.

“У нас много писалось о конфликтах с губернаторами, с одним со вторым, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда. – Лично конфликтов ни у кого не было, был конфликт только из-за денег. Потому что я, вы знаете, всегда отстаивал интересы города Калининграда, калининградцев. Чтобы максимальное количество денег было выделено городу Калининграду, потому что это всё-таки столица нашей области”.

Именно столицу региона, как подчеркнул градоначальник, по его мнению в первую очередь нужно приводить в нормальный  вид. Александр Ярошук пояснил, что в начале его полномочий ремонта и реконструкции в Калининграде требовало почти всё, жильё, дворы, тротуары, дороги, объекты жилищно-коммунальной сферы и социального сектора – детские сады, школы, больницы. Глава города считал, что Калининград – приоритетный объект финансирования.

“У нас разногласия были только в этом, - продолжил Ярошук. – Вы знаете, иногда отстаивание твёрдой позиции, которую я занимал, не всегда всем нравилась. У них [губернаторов] были свои виды, куда бюджет распределять. Сейчас хочу сказать им за совместную работу большое спасибо, и Георгию Валентиновичу Боосу и Николаю Николаевичу Цуканову. Что было то было, но мы остались в хороших нормальных отношениях. Потому что причина всегда была в том, для чего меня избирали: я защищал интересы Калининграда и калининградцев. Поэтому, порой, это противостояние было жёстким. Ну, воевать я умею, вы знаете, и назад никогда не сдавал”.

Отдельно глава Калининграда поблагодарил действующих членов правительства региона и губернатора Антона Алиханова.

“Что меня порадовало, Калининград у него в приоритете, - отозвался Ярошук об Алиханове. – Сначала надо сделать столицу, привести её в то состояние, о котором многие калининградцы говорят: благоустройство всех дворов, территорий, тротуаров, парков. У нас не хватает ещё очень многих объектов в Московском районе. В посёлках очень много проблем, на окраинах. Всё это уже находит отражение в программах и дай Бог, чтобы всё было выполнено. Я считаю, что он [Алиханов] все свои слова сдержит”.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 25 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты